周润发
周润发
0 票数:0 #明星艺人#
周润发(Chow Yun Fat),1955年5月18日出生于香港南丫岛,籍贯广东宝安,中国香港影视男演员、摄影家,国家一级演员。1974年,周润发顺利从训练班毕业,开始演艺之路,曾先后荣获三届香港电影金像奖最佳男主角、两届台湾电影金马奖最佳男主角、中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖、上海国际电影节华语电影杰出贡献奖、美国电影协会亚洲杰出演员奖、法国杜维尔电影节终身成就奖、AZN亚洲卓越大奖终身成就奖等荣誉奖项。他的代表作品有《英雄本色》、《上海滩》、《监狱风云》、《龙虎风云》、《赌神》、《喋血双雄》、《纵横四海》、《卧虎藏龙》等。
  • 中文名: 周润发
  • 外文名: Chow Yun Fat
  • 别号名称: 发哥、小马哥、赌神、香港之子
  • 出生日期: 1955-05-18
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 籍贯: 广东省开平市
  • 出生地: 香港南丫岛
  • 身高: 182cm
  • 星座: 金牛座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 香港廖创兴中学
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 监狱风云,龙虎风云,上海滩,英雄本色,赌神,喋血双雄,纵横四海,秋天的童话,卧虎藏龙
  • 主要成就: 三届香港电影金像奖最佳男主角,两届台湾电影金马奖最佳男主角,中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖,上海国际电影节华语电影杰出贡献奖,美国电影协会亚洲杰出演员奖
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与周润发的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

周润发出生于香港南丫岛的一个农村家庭,他的父亲周容允是出海打渔的船员,常年漂泊海上,周润发的母亲种菜养鸡,也经常到别人家里帮佣。因生活清苦,周润发从小帮母亲打零工贴补家用。童年时父亲因为好赌而输光月薪,因为父亲的薪水都输光了,发薪水时,母亲只能去父亲公司领回一桶油,周润发因此从小厌恶赌博。

1965年,即周润发10岁时,因为家庭生活困难,妈妈带着孩子们去位于九龙的外婆家居住,妈妈去当工人养家糊口。周润发读到中学三年级的时候,父亲积劳成疾,一病不起,家里再也没有能力供他继续上学,他便过早地踏入社会,寻找工作。在从事演艺工作之前,周润发一直生活在社会底层,仅他干过的职业,就有商行侍役、电子厂童工、酒店服务员、邮差、照相器材售货员等等。

1973年,18岁的周润发在报纸上看到无线电视演员训练班(TVB)的征人广告,便与朋友一同去应征,得到担任考官之一的钟景辉的赏识。

演艺经历

1974年,周润发顺利从训练班毕业,经过短暂的龙套生涯,周润发就得到了演出的机会。

1975年,周润发在《江湖小子》影片中充当配角,接着是《大江南北》,在这两个剧集中,脱颖而出。

1976年,128电视剧《狂潮》拍摄并热播。之后,周润发又主演了多部剧集如《奋斗》、《强人》、《网中人》、《亲情》等。其中与郑裕玲合作的《网中人》、《亲情》、《火凤凰》《鳄鱼潭》,使两人成为香港经典的银幕情侣之一。

1980年,周润发在无线电视台播放的25集电视连续剧《上海滩》中饰演矛盾、犹豫、冷酷的许文强。该片创下极高的收视率。

1981年,周润发参演的由香港新浪潮导演许鞍华导演的电影《胡越的故事》,在首届金像奖上获得了最佳影片提名并拿到了最佳编剧奖,周润发也开始受到影坛的瞩目。

1984年,周润发在学院派导演梁普智的《等待黎明》中出演叶剑飞一角,荣膺亚太影展和台湾金马奖双料影帝,且凭该角色和1985年主演的《女人心》两次提名金像奖最佳男主角。

1986年,周润发凭借参演的由香港新艺城影业公司和电影工作室出品的影片《英雄本色》拿到了首樽香港金像奖影帝奖座。

1987年,周润发凭借参演的影片《秋天的童话》获得台湾金马奖影帝奖座,该片获当届金像奖最佳影片奖,年度票房排行第五名。同年,与导演林岭东合作的《龙虎风云》。林岭东凭借影片成为金像奖最佳导演;另一部与林岭东合作的作品《监狱风云》也提名最佳电影,名列年度卖座片第二名,

1988年,周润发在香港金像奖上有《秋天的童话》、《龙虎风云》、《监狱风云》三部电影同时提名影帝,以三个各不相同的角色自相角逐,最后以《龙虎风云》中高秋一角胜出;美国电影协会也因此片授予他亚洲杰出演员奖,而这一年他的票房总成绩更是高达一亿三千万港元。同年,与杜琪峰合作的《八星报喜》拿下全年票房冠军,周润发饰演一个摇头摆尾的娘娘腔形象,与《大丈夫日记》、《吉星拱照》成为影迷喜欢的周润发的经典喜剧。

1989年,《赌神》上映。周润发在影片中饰演高进一角,与《阿郎的故事》中的阿郎一起,成为周润发提名1990年香港金像奖影帝的两部作品角色,金像奖上拿到了第三次金像影帝。

1989年,周润发同吴宇森一起,拍摄了他们二人最受西方认可的经典电影《喋血双雄》。此片不仅是吴氏暴力美学的巅峰之作,更使周润发的银幕枪手形象远播欧美。

1994年,《赌神2》的出世,为90年代港台赌片热潮划下了一个圆满的句号。其中与吴宇森合作的《辣手神探》被美国《娱乐周刊》评为“最有影响力的动作电影第9名”和“最佳cult电影第18名”。片中周润发的角色也被评为“最伟大的电影角色第33名”。

1995年,在洛衫矶与好莱坞众多名导、明星的见面会上,周润发在致词中说:“作为一个电影演员,最大的乐趣当然是在更大的范围内和其他的电影人共同工作。我来美国,首先想多学习,并愿意继续拍片。”此次赴美之前,周润发将以往获得的16樽奖座全部捐献给了香港电影资料馆。此举表现出他一切从零开始的决心;明白过去的成就不能代表未来的成功,因此他花了3年的时间学习英文,并且努力了解和接受好莱坞的拍片方式。

1998年,周润发好莱坞处女作《替身杀手》上映。该片延续了他的银幕枪手形象,并运用了很多香港电影的标志性技巧,如慢镜头等;但该部电影的口碑与票房都不如预期。同年,芝加哥市长将1月12日命名为“周润发纪念日”以表扬他对电影业的贡献获“卡地亚卓越成就奖”。

1999年,马来西亚传媒界评选二十世纪华语电视剧集100强,周润发作品入选9部,其中《上海滩》荣登榜首;同年,香港无线(TVB)千禧年台庆评选5部最难忘的电视节目《上海滩》第二(排第一是综艺节目《欢乐今宵》),同时,许文强、冯程程分别当选我最难忘的男主角、我最难忘的女主角。

1999年,上映的《再战边缘》,好莱坞名导奥利佛·斯通坐镇,担当监制,但票房不见起色,周润发饰演的亦正亦邪的华人警官及电影中对于华人生活社区的描写,在当地华人中引起了争议。同年在二十世纪福克斯公司的A级文艺史诗巨制《安娜与国王》中饰演泰国国王蒙空。

2000年,凭借影片《卧虎藏龙》,在奥斯卡上获得十项提名,并获得四项大奖。周润发本人,也因大侠李慕白一角,再次获邀担任奥斯卡颁奖嘉宾,拿到了第二樽亚美影视奖影帝奖座和法国杜维尔电影节的特别成就奖,成为《人物》杂志全球最性感明星,同时登上《时代周刊》和《娱乐周刊》的封面人物。

2003年,周润发获香港特区政府颁发银紫荆星章;同年,周润发奋斗经历入香港中学教材;参演影片《防弹武僧》上映。

2004年,周润发成为香港大学民意调查“2004香港娱乐圈大民调”港人最受欢迎演员之首。

2005年,受金牌制片人杰瑞·布鲁克海默的盛情邀请,周润发参与拍摄了迪斯尼公司的魔幻巨制《加勒比海盗:世界尽头》,饰演新加坡海盗王邵峰,与约翰尼德普、奥兰多布鲁姆等国际巨星对戏。同年,在香港影视娱乐博览会上,周润发因Mark哥(小马哥)一角荣获“最难忘电影角色奖”,由网民选出,可见其对香港社会的影响。

2006年,周润发正式回归华语影坛。参与吴宇森执导的古装巨制《赤壁》;开辟中国内地电影新时代的张艺谋,向他抛出了橄榄枝。

2007年,由于合约、剧本等原因,周润发正式宣布辞演电影《赤壁》。倍受期待的周吴二人的再次合作,最终未能实现;但吴宇森时隔四年,在上海接受采访时谈及此事,表示那是经纪人公司主导下的结果,无伤个人感情。同年,周润发接受了美国亚洲卓越奖颁奖礼颁发给他的终身成就奖;并友情客串了好莱坞电影《黄石的孩子》和《谍海风云》。

2008年,周润发以男二号的身份,参与拍摄了由华人导演黄毅瑜执导的好莱坞电影《七龙珠:进化》。

2009年,周润发在内地导演胡玫的电影《孔子》中,出演了中国历史上最伟大的思想家孔子。该片于2010年在内地上映,取得过亿票房的好成绩,也令他本人获得华表奖殊荣;并在日本福冈电影节上一亮相,就收获诸多好评。同年,在姜文的盛情邀约下,周润发与他和葛优齐聚电影《让子弹飞》。

2012年,周润发成为第十五届上海国际电影节的压轴出场嘉宾,并从成龙的手中接过了华语电影杰出贡献奖奖杯。同年国庆档上映电影《铜雀台》。

2016年,向佐在微博晒出自己与母亲向太同周润发、刘德华的合影,众主演一起出席《澳门风云3》的庆功宴。

2017年,周润发与郭富城·合作,出演庄文强,麦兆辉执导的犯罪电影《无双》,影片涉及跨国重案题材。

2018年,参演的电影《无双》上映。10月30日,荣获第14届中美电影节最佳男主角奖。

2019年,凭借《无双》获第25届香港电影评论学会大奖最佳男演员奖提名。1月21日,获1978卓越大奖改革开放40年全国十佳男演员提名。2月12日,凭借《无双》获第38届香港电影金像奖最佳男主角奖提名。3月7日,周润发日前拍摄电影《骄阳岁月》时遇意外受伤头破血流。后来去医院缝了5针,又回片场继续拍戏,十分敬业。

2020年,凭借《无双》获第35届大众电影百花奖最佳男主角提名。9月,获新时代国际电影节新中国成立70周年全国十佳电影男演员奖。

主要作品

参演电影

无双2018-09-30 饰演画家 导演庄文强、麦兆辉 主演郭富城、张静初、冯文娟

寒战22016-07-08 饰演简傲伟 导演陆剑青 主演郭富城、彭于晏、梁家辉

澳门风云32016-02-08 饰演石一坚 导演王晶 主演刘德华、张家辉、李宇春

华丽上班族2015-09-02 饰演仲平 导演杜琪峰 主演陈奕迅、汤唯、张艾嘉

澳门风云22015-02-19 饰演石一坚 导演王晶 主演张家辉、刘嘉玲、余文乐

西游记之大闹天宫2014-01-31 饰演玉皇大帝 导演郑保瑞 主演甄子丹、郭富城、陈乔恩

澳门风云2014-01-31 饰演石一坚 导演王晶 主演谢霆锋、景甜、杜汶泽

大上海2012-12-22 饰演成大器 导演王晶 主演黄晓明、洪金宝、吴镇宇

铜雀台2012-09-26 饰演曹操 导演赵林山 主演刘亦菲、苏有朋、邱心志

建党伟业2011-06-15 饰演袁世凯 导演韩三平 主演刘烨、冯远征、张嘉译

让子弹飞2010-12-16 饰演黄四郎 导演姜文 主演姜文、葛优、陈坤

谍海风云2010-06-17 饰演安东尼·蓝汀 导演米凯尔·哈弗斯特罗姆 主演巩俐、约翰·库萨克、渡边谦

孔子2010-01-22 饰演孔子 导演胡玫 主演周迅、陈建斌、任泉

七龙珠2009-03-04 饰演武天师父 导演黄毅瑜 主演贾斯汀·查特文、杰米·钟、埃米·罗森

黄石的孩子2008-04-03 饰演陈汉生 导演罗杰·斯波蒂伍德 主演乔纳森·莱斯·梅耶斯、杨紫琼、拉达·米契尔

加勒比海盗:世界的尽头2007-05-25 饰演海盗邵峰 导演戈尔·弗宾斯盖 主演约翰尼·德普、奥兰多·布鲁姆、凯拉·奈特莉

满城尽带黄金甲2006-12-14 饰演大王 导演张艺谋 主演巩俐、周杰伦、刘烨

姨妈的后现代生活2006-10-16 饰演潘知常 导演许鞍华 主演斯琴高娃、赵薇、卢燕

独自等待2005-09-08 饰演周润发 导演伍仕贤 主演夏雨、李冰冰、龚蓓苾

防弹武僧2003-04-16 饰演僧人 导演保罗·亨特 主演西恩·威廉·斯科特、杰米·金、卡瑞尔·罗登

卧虎藏龙2000-05-16 饰演李慕白 导演李安 主演杨紫琼、章子怡、张震

郁达夫传奇1999-09-23 饰演郁达夫 导演方令正 主演霍达华、王钰铃、坂仓睦

安娜与国王1999-02-28 饰演泰王 导演安迪·坦纳特 主演朱迪·福斯特、白灵、汤姆·费尔顿

再战边缘1999-02-11 饰演尼克·陈 导演詹姆斯·福雷 主演马克·沃伯格、布莱恩·考克斯

替身杀手1998-01-12 饰演李强 导演安东尼·福奎阿 主演米拉·索维诺、曾江、丹尼·特乔

和平饭店1995-04-12 饰演阿平 导演韦家辉 主演叶童、吴倩莲、秦豪

赌神21994-12-15 饰演赌神高进 导演王晶 主演邱淑贞、梁家辉、向华强

花旗少林1994-01-29 饰演张正 导演刘镇伟 主演吴倩莲、秦汉、乔宏

侠盗高飞1993-07-23 饰演高飞 导演林岭东 主演任达华、柏安妮、黄秋生

辣手神探1992-09-12 饰演袁浩云 导演吴宇森 主演梁朝伟、陈欣健、黄秋生

我爱扭纹柴1992-02-01 饰演吴山水 导演张婉婷 罗启锐 主演郑裕玲、黄秋生、刘嘉玲

纵横四海1991-09-13 饰演阿海 导演吴宇森 主演钟楚红、张国荣、曾江

监狱风云21991-06-22 饰演钟天正 导演林岭东 主演徐锦江、陈松勇、黄光亮

赌侠1991-01-01 饰演赌神高进 导演王晶 主演刘德华、周星驰、吴孟达

吉星拱照1990-01-18 饰演林宝生 导演杜琪峰 主演张艾嘉、黄坤玄、利智

赌神1989-12-14 饰演赌神高进 导演王晶 主演王祖贤、刘德华、龙方

英雄本色3:夕阳之歌1989-10-20 饰演小马 导演徐克 主演梁家辉、梅艳芳、时任三郎

我在黑社会的日子1989-08-04 饰演李万豪 导演黄泰来 主演张耀扬、成奎安、曾江

喋血双雄1989-07-06 饰演杀手小庄 导演吴宇森 主演李修贤、成奎安、曾江

伴我闯天涯1989-06-03 饰演刘振邦 导演林岭东 主演张耀扬、钟楚红、黄光亮

参演电视剧

新扎师兄续集1985-10-28 饰演张竟成 导演叶成康 主演梁朝伟、曾华倩、戚美珍

杨家将1985-09-23 饰演吕洞宾 导演李添胜 主演刘德华、梁朝伟、苗侨伟

大香港1985-05-27 饰演骆中兴 导演招振强 主演关礼杰、龚慈恩、刘青云

笑傲江湖1984-04-02 饰演令狐冲 导演李鼎伦 主演陈秀珠、戚美珍、陈秀珠

北斗双雄1983-08-08 饰演于凡 导演李鼎伦 主演梁朝伟、任达华、陈秀珠

播音人1983-01-03 饰演韦业昌 导演邱家雄 主演赵雅芝、苗侨伟、徐淑芳

天降财神1983 饰演天日 导演- 主演梁朝伟、陈敏儿、曾江

夕阳塘畔1983 饰演方子杰 导演- 主演湘漪、傅玉兰

苏乞儿1982-09-27 饰演苏乞儿 导演伍润泉 主演苗侨伟、刘德华、米雪;陈秀珠

孤城客1982 饰演柳迟 导演余凯荣 主演庄静宜、欧阳佩珊、严慧明

前路1981-10-05 饰演傅国兆 导演招振强 主演吕良伟、庄静而、汤镇业

火凤凰1981-06-29 饰演倪骏 导演李添胜 主演郑裕玲、陈秀珠、苗侨伟

千王群英会1981-04-13 饰演阿龙 导演杜琪峰、王天林 主演谢贤、汪明荃、任达华

鳄鱼潭1981 饰演欧阳汉 导演马玉辉 主演郑裕玲、吕良伟、刘德华

上海滩续集1980-08-18 饰演许文强 导演招振强 主演谢贤、吕良伟、黄淑仪

亲情1980-04-21 饰演石晖 导演李添胜 主演郑裕玲、任达华、严慧明

上海滩1980-03-10 饰演许文强 导演招振强 主演赵雅芝、吕良伟、汤镇业

网中人1979-09-01 饰演程纬 导演徐遇安、伍润泉 主演郑裕玲、欧阳佩珊、廖伟雄

龙潭群英1979-04-30 饰演Ben Lo 导演- 主演高岗、黄新、曾玉霞

有楼收租1979 饰演阿文 导演- 主演任达华、廖安丽、上官玉

社会活动

1999年,周润发被授予香港演艺学院荣誉院士。

2001年1月,周润发被香港邮政署委任为该署第一任集邮大使;2月1日,印有周润发头像的邮票在港发行;同年,周润发获得了香港城市大学颁发的荣誉文学博士学位,以表彰他终身学习的精神及对香港的贡献。

2002年12月,周润发应母校南丫岛北段公立小学邀请,出席第一届校友会执行委员会就职典礼,并获颁聘任书,正式成为校友会的荣誉会长。

2005年5月,香港红十字会举办“人道人人道”活动,周润发担任活动的宣传大使,并为红十字会宣传捐血。

2007年4月28日清晨,周润发现身中环皇后码头,签名支持请愿者争取保留将被政府清拆的皇后码头;10月20日,周润发以“湿地保育大使”的身份,出席香港湿地公园举行的“世界湿地日2008香港区庆祝活动”启动礼。

2011年,周润发将其偷拍的巩俐在《满城尽带黄金甲》剧组的化妆照捐给嫣然基金,该照最终以318万元被拍卖出去。

2018年10月,周润发接受《Jayne Stars》采访时谈到,计划将自己的全部财产56亿港元(约49亿人民币)捐给慈善机构。

获奖记录

香港电影金像奖

2019    第38届香港电影金像奖最佳男主角奖    无双     (提名)

2011    第30届香港电影金像奖最佳男主角奖    孔子     (提名)

2008    第27届香港电影金像奖最佳男配角奖    姨妈的后现代生活     (提名)

2007    第26届香港电影金像奖最佳男主角奖    满城尽带黄金甲     (提名)

2001    第20届香港电影金像奖最佳男主角奖    卧虎藏龙     (提名)

1996    第15届香港电影金像奖最佳男主角奖    和平饭店     (提名)

1995    第14届香港电影金像奖最佳男主角奖    花旗少林     (提名)

1992    第11届香港电影金像奖最佳男主角奖    纵横四海     (提名)

1990    第9届香港电影金像奖最佳男主角奖    阿郎的故事     (获奖)

1990    第9届香港电影金像奖最佳男主角奖    赌神     (提名)

1989    第8届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖    大丈夫日记     (提名)

1988    第7届香港电影金像奖最佳男主角奖    龙虎风云     (获奖)

1988    第7届香港电影金像奖最佳男主角奖    秋天的童话     (提名)

1988    第7届香港电影金像奖最佳男主角奖    监狱风云     (提名)

1987    第6届香港电影金像奖最佳男主角奖    英雄本色     (获奖)

1987    第6届香港电影金像奖最佳男配角奖    地下情     (提名)

1986    第5届香港电影金像奖最佳男主角奖    女人心     (提名)

1985    第4届香港电影金像奖最佳男主角奖    等待黎明     (提名)

台湾电影金马奖

1987    第24届台湾电影金马奖最佳男主角奖    秋天的童话     (获奖)

1986    第23届台湾电影金马奖最佳男主角奖    英雄本色    (提名)

1985    第22届台湾电影金马奖最佳男主角奖    等待黎明     (获奖)

中国电影华表奖

2011    第14届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖    孔子     (获奖)

上海国际电影节

2012    第15届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖     (获奖)

影视奖项

2019    第25届香港电影评论学会大奖最佳男演员奖     无双    (提名)

2018    第14届中美电影节年度最佳男主角奖    无双     (获奖)

2007    杰出亚裔终身成就奖     (获奖)

2005    “中国电影百年百位优秀演员”之一     (获奖)

2005    香港影视娱乐博览会最难忘电影角色奖    英雄本色     (获奖)

2001    第2届美国亚裔艾美奖最佳男主角    卧虎藏龙     (获奖)

2000    第1届美国亚裔艾美奖最佳男主角    安娜与国王    (获奖)

1999    第5届百视达娱乐大奖最受欢迎本地艺人大奖    再战边缘    (获奖)

1997    新加坡亚太电影博览会跨越年代成就奖    (获奖)

1995    第1届美国亚裔艺术基金会“金环奖”最佳男主角    (获奖)

1993    《洛杉矶时报》 世上最酷的演员    (获奖)

1992    壹周刊电视大奖第一位    (获奖)

1990    全港五家电视台合办的电视先锋群星会最佳男主角    (获奖)

1988    美国电影协会“亚洲杰出演员奖”最佳男主角    龙虎风云    (获奖)

1988    香港叱吒乐坛Very Nice大奖    (获奖)

1987    第1届香港导演学会评选大奖选最佳男主角    秋天的童话    (获奖)

1985    第30届亚太影展最佳男主角    等待黎明     (获奖)

个人荣誉

2003    银紫荆星章     (获奖)

2000    被美国《时代》周刊选为七位“地球名人英雄”之一    (获奖)

其它奖项荣誉

2013    获微博之夜年度风云人物    铜雀台、大上海     (获奖)

2005    香港大学民意调查“2004香港娱乐圈大民调”港人最受欢迎演员之首     (获奖)

2001    《时人杂志》选为 “全球最美丽的五十人”    (获奖)

2000    被香港七间电子传媒机构选为“十大世纪娱乐风云人物”    (获奖)

1999    《时人杂志》选为“最性感的动作明星”    (获奖)

影视类

2020-8    第35届大众电影百花奖最佳男主角奖     无双    (提名)

2020-10    新中国成立70周年全国十佳电影男演员     (获奖)

人物评价

周润发的戏路很宽,他尤其擅长刻画那些文化层次不高、缺少家庭温暖、在困苦条件下挣扎而重江湖义气的人物,表演起来真实生动、形神兼备。周润发能发挥他独特的银幕魅力,他可以在同一个角色中完美地传达出浓重的挣扎感。在电影《胡越的故事》中,周润发将一个逃到香港的越南军人失落、漂泊的复仇生涯及其复杂的内心世界刻画得淋漓尽致。(《大众电影》评)

周润发是一个很酷的演员,他的一颦一笑、举手投足都透露着霸气。周润发将东方男性的魅力发挥到了极致,他以精湛的演技、迷人的亚洲男性风采获得观众的青睐与肯定,周润发也饰演了多个脍炙人口的经典角色。在电影《孔子》中,周润发成功诠释了中国的古代圣贤孔子。而在电影《建党伟业》中,周润发所饰演的袁世凯极具气场、霸气外露,他能通过眼神的细微变化将袁世凯想称帝又迟疑的复杂心态表达出来。(《洛杉矶时报》、《东方电影》、美国《时代》周刊、新浪娱乐综合评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>