狄波拉
狄波拉
0 #明星艺人#
狄波拉,原名李敏仪,1951年10月27日出生于香港,中国香港女演员、主持人。1973年狄波拉获得香港小姐冠军,亚洲小姐冠军,同年加入丽的电视台做节目主持人,随后又加入香港嘉禾电影公司,成为该公司签约演员,正式进入演艺圈。狄波拉的影视代表作品有《大千世界》、《狂潮》、《香港艾曼妞》等,主持的综艺节目有《欢乐今宵》、《花花世界》、《百花齐放》等。
  • 中文名: 狄波拉
  • 外文名: Deborah Lee
  • 别号名称: Deborah Lee
  • 出生日期: 1951年10月27日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 香港
  • 子女: 谢霆锋,谢婷婷
  • 职业职位: 演员,主持人
  • 代表作品: 《欢乐今宵》,《狂潮》,《大千世界》,《香港艾曼纽》
  • 主要成就: 1973年香港“东方选美会”冠军
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与狄波拉的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +

人物简介

狄波拉(原名:李敏仪,Deborah Lee,1951年10月27日-),出生于中国香港,中国女演员、主持人。狄波拉自1973年在香港“东方选美会”中胜出,代表香港参加在菲律宾马尼拉举行的“亚洲小姐”选举,香港七十年代第一位港姐冠军。1979年狄波拉跟谢贤结婚,生有一子谢霆锋及一女谢婷婷。

主要经历

1973年狄波拉获得香港小姐冠军,亚洲小姐冠军;同年加入丽的电视台做节目主持人;主持《百花齐放》、《想当年》两档节目。

1974年加入香港嘉禾电影公司,成为该公司的签约演员。

1975年她主演了自己的银幕处女作《大千世界》,在这部由丁善玺执导的影片中,她饰演金兰花。10月狄波拉加入了香港无线电视台,成为《欢乐今宵》节目的主持人。

1976年她凭借电视剧《狂潮》在香港影视界走红;同年主演了电视剧《女警苏丝》。

1977年,狄波拉与无线电视台的合约期满,没有与无线继续签约。在离开无线之后的两年里,她曾和邵氏等影业公司合作,拍摄过李翰祥执导的《金玉良缘红楼梦》,文华执导的《香港艾曼妞》等影片。

1979年狄波拉与谢贤结婚,为了家庭,她的演艺活动逐渐减少。二人曾在无线主演过武打电视连续剧《离别钩》。婚后二人开始了和睦的婚姻生活,生下谢霆锋兄妹二人。

1982年她重回无线,主持节目《花花世界》;该节目在香港很受欢迎,狄波拉也因此创下了演艺事业的又一高峰。

1988年狄波拉和家人移居加拿大。

1993年重回香港,参演电视剧《情天霹雳之下集大结局》。

主要作品

电视剧作品

郑成功 1987 主演吕良伟

神勇CID 1986 饰演易海伦 导演陈燕民 主演张兆辉

妙手神偷 1981 饰演周咏诗 导演李沛权 主演任达华

离别钩 1980 饰演吕素文 导演王天林 主演黄树棠

冲击 1980 饰演戚蔷薇 导演招振强 主演任达华

书剑恩仇录 1976 饰演玉如意 导演王天林 主演郑少秋

女警苏丝1976

狂潮1976

海角风云1975

喜怒哀乐1974

参演电影

情天霹雳之下集大结局 1993

猛鬼佛跳墙 1988

不夜天 1987

富贵列车 1986

黐鬼线 1984

失婚老豆 1984

懵女大贼傻侦探 1980

陆小凤传奇之绣花大盗 1978

偷食抢食搵饭食 1978

说谎世界 1978

获奖记录

1975    第二届香港小姐冠军  (获奖)

1975    亚洲小姐冠军  (获奖)

人物评价

在狄波拉的演艺生涯中,她最擅长的角色是她处女作《大千世界》中的那类角色,美丽聪明又带有几分邪气。这跟她聪明伶俐,为人争强好胜且又有几分叛逆的性格有一定的关系。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>