王子璇
王子璇
0 #明星艺人#
王子璇,1998年8月6日出生于山西省太原市,中国内地女演员,就读于北京电影学院。2014年,王子璇参加北京电视台文艺节目中心主办的“最美女生”校园选拔活动并最终进入全国五十强;同年参演电视剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》并正式进入演艺圈;并凭借其主演的青春励志剧《陪你到世界之巅》,获得第四届金骨朵网络影视盛典“年度新生力量”奖。王子璇的代表作品有《旋风少女第二季》、《浪花一朵朵》、《青春警事》、《遇见·璀璨的你》。
  • 中文名: 王子璇
  • 出生日期: 1998年08月06日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 山西省太原市
  • 身高: 168cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 狮子座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 北京电影学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 巴啦啦小魔仙之音符之谜、旋风少女第二季
  • 主要成就: 第四届金骨朵网络影视盛典年度新生力量
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"岁月静好"提供,版权声明 反馈

主要经历

2014年,王子璇参加北京电视台文艺节目中心主办的“最美女生”校园选拔活动并最终进入五十强。之后,参演少儿科幻剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》,饰演双子星座的双子公主贝贝,从而正式进入演艺圈。

2015年,参演都市励志偶像剧《明星兄弟》。

2016年,根据明晓溪同名小说改编的青春励志偶像剧《旋风少女第二季》在湖南卫视播出,王子璇在剧中扮演元武道高手尹秀,在元武道以及感情战场上成为戚百草的对手。

2017年,以泳坛为背景的都市励志剧《浪花一朵朵》在湖南卫视播出,在剧中王子璇饰演为人豪爽活泼的向阳阳,对游泳有着不灭的热情,是游泳队里的主力军。11月,主演青春歌舞喜剧《ART ON!艺术生》,饰演勇敢追逐演员梦的学霸乖乖女陆七一。

2018年,参演都市暖伤电视剧《温暖的弦》在湖南卫视播出,在剧中饰演校园时期的温暖;6月23日,作为表演嘉宾出席上海国际电影节闭幕式;7月2日,参演都市悬疑推理剧《青春警事》,在剧中饰演计算机高手阿紫,在办理案件的过程中展现出超凡的“外挂”实力。

2019年,青春励志剧《陪你到世界之巅》在芒果TV上线,王子璇在剧中饰演职业女解说员邱樱;9月26日,与张大大、朴所罗门合作主演的青春校园剧《外貌至上主义》播出,在剧中饰演正义爆棚的率真女孩陶巧。12月22日,王子璇凭邱樱一角获得第四届金骨朵网络影视盛典“年度新生力量”奖。

2020年,在都市情感剧《遇见·璀璨的你》中饰演思达的助理沈千纱。6月,参演古装言情剧《一片冰心在玉壶》。9月,主演电视剧《住在我隔壁的甲方》开机,饰演女主角叶璇。

主要作品

参演电视剧

遇见·璀璨的你2020 饰演沈千纱 导演陈铭章 主演陈乔恩、金瀚、陈宥维

一片冰心在玉壶 2020 导演赵锦焘、武文光 主演张慧雯、吴希泽

外貌至上主义2019-09-26 饰演陶巧 导演吴建新 主演朴所罗门、张大大

陪你到世界之巅2019-06-09 饰演邱樱 导演沙维琪 主演王一博

青春警事2018-07-02 饰演阿紫 导演阮惟新 主演焦俊艳、魏大勋、杨廷东

温暖的弦2018-04-30 饰演小温暖 导演黄天仁 主演张翰、张钧甯、张嘉倪

ART ON!艺术生2018 饰演陆七一 导演付聪 主演龚俊、周澄奥、陈梦希

浪花一朵朵2017-07-30 饰演向阳阳 导演常晓阳 主演熊梓淇、黄圣池、庞瀚辰

旋风少女第二季2016-07-20 饰演尹秀 导演成志超 主演池昌旭、安悦溪、陈翔

巴啦啦小魔仙之音符之谜2015-04-21 饰演贝贝 导演于人 主演雨婷儿、赵今麦、刘黛希

住在我隔壁的甲方2020 饰演叶璇 导演郝立宇 主演谢彬彬、翟冠华

综艺节目

2018-07-20  湖南卫视《幻乐之城》  雷佳组《虹·光》扮演维族姑娘

2017-09-08  湖南卫视《天天向上》  教师节主题

人物评价

王子璇爱好广泛,多才多艺;外表看起来高冷,实际上开朗阳光、冷幽默、特别人来疯。第一眼在人群中看上去,王子璇有一种安静的古典美(北青网评)。

在《旋风少女第,第二季》中的尹秀,还是《浪花一朵朵》中的向阳阳,又或是《超感》中的夏铭紫,王子璇每次演绎都带给观众惊艳,敢于突破、不为自己设限是她给人的印象(凤凰时尚评)。

本百科词条由网站注册用户【 岁月静好 】编辑上传提供,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场。 版权声明 反馈 我要认领
词条所在榜单
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>
网络存储空间服务信息资料自主提交发布展示平台(自主提交发布展示系统)