胡静
胡静
0 票数:0 #美女#
胡静(hujing),1978年11月13日出生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,演员。毕业于中央戏剧学院96级表演系,1998年出演首部电影《网络时代的爱情》而获得关注,同年参演首部电视剧《大明宫词》;2002年参演电视剧《少年张三丰》和《齐天大圣孙悟空》;2003年主演《孝庄秘史》受到更多关注;2004年主演历史剧《杨门虎将》;2006主演宫廷剧《大清后宫》并获得南方盛典最具人气女演员奖;2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖。2008年9月27日与朱兆祥结婚。
  • 中文名: 胡静
  • 外文名: hujing
  • 出生日期: 1978年11月13日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 云南楚雄彝族自治州楚雄市
  • 身高: 169cm
  • 体重: 49kg
  • 星座: 天蝎座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 中央戏剧学院
  • 代表作品: 少年张三丰,康熙秘史,大清后宫,魔界之龙珠
  • 主要成就: 南方盛典最具人气女演员
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与胡静的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

1998年胡静出演金琛导演的电影《网络时代的爱情》,该片获得第19届金鸡奖最佳导演处女作奖和第21届国际独立电影节特别奖,胡静饰演女一号毛毛,这也是胡静第一部影视作品。

1999年参演古装神话剧《聊斋先生》。

2000年胡静参演周迅、陈红主演的古装宫廷言情剧《大明宫词》饰演韦氏。

2002年胡静与张卫健、李冰冰、苏有朋等主演的装武侠剧《少年张三丰》和张卫健等主演的古装神话剧《齐天大圣孙悟空》先后播出,胡静饰演女二号凌雪雁和客串角色女儿国国王。

2003年胡静与宁静、马景涛联合主演的古装历史情感剧《孝庄秘史》播出,胡静饰演历史人物苏茉儿;同年在焦恩俊、胡可、何润东等主演的古装神话武侠剧《十八罗汉》中饰演女二号红绡。

2004年与苏有朋、赵雅芝、蔡琳等主演的历史剧《杨门虎将》播出,胡静饰演武艺高强的柴郡公主。

2005年胡静再次与宁静、马景涛合作,联合钟汉良、张定涵等主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》播出,胡静饰演女主角伏天香。

2006胡静、黄维德、霍思燕、陈浩民、伊能静等主演的宫廷剧《大清后宫之还君明珠》播出,胡静饰演女一号西林春,并凭借该剧获得南方盛典最具人气女演员奖。

2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖;同年发行首张个人专辑《天蝎座》。

2008年9月27日与朱兆祥结婚后减少拍戏。

2010年胡静与蔡少芬、宛琼丹等主演的爱情电影《爱情维修站》上映,胡静饰演女一号陈小玲;同年参演刘德华、巩俐主演的电影《我知女人心》,饰演赵红。

2012年胡静复出参演于正出品的民国剧《笑红颜》,饰演精明善良的女一号五姨太梓桃并演唱该剧主题曲《水月》;6月份胡静与杨幂、田亮等主演的公益电影《跑出一片天》上映。

2015年,出演电视剧《封神》,饰演姜皇后。9月,胡静在《大话西游3》中观音造型在网上曝光。12月加盟电视剧《小情人》。

2016年,参演大型反腐电视剧《人民的名义》。

2017年7月,确认出席《我们来了2》的录制。

2017年10月,胡静参演谍战剧《天衣无缝》,饰演陈萱玉。

相关内容推荐
01 杨蓉
02 春夏
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>