江铠同
江铠同
0 票数:0 #美女#
江铠同(Kiton),别名江灵,1989年10月24日出生于青岛,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。她于2009年,参演电影《杜拉拉升职记》从而正式出道,因主演爱情剧《一不小心爱上你》而受到关注,凭借情感剧《爱闪亮》获得乐视盛典年度突破女演员奖,还曾获得2016年度公益星榜样等荣誉。江铠同的其他代表作品有《爱,来的刚好》、《潜行者》、《风华正茂》等。
  • 中文名: 江铠同
  • 外文名: Kiton
  • 别号名称: 江灵,江金超,猫猫公主,氧气女孩,同同,同妞,铠同
  • 出生日期: 1989年10月24日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 山东青岛
  • 身高: 165cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 天蝎座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 中央戏剧学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《一不小心爱上你》,《另一种灿烂生活》,《赏金猎人》,《风华正茂》
  • 主要成就: 2011春季电视剧互联网盛典 ,2011搜狐娱乐最具收视贡献奖
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与江铠同的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

早年经历

江铠同出生于山东省青岛市,12岁时来到北京,在舞蹈学院学习了四年舞蹈。虽然家人希望江铠同成为一名舞蹈老师,但她还是决定参加戏剧学院的考试,并顺利考入中央戏剧学院2006级表演系本科班。

演艺经历

2009年,江铠同参演徐静蕾执导的职场电影《杜拉拉升职记》,饰演杜拉拉弟弟的女友小宝,以演员身份正式出道。

2010年,江铠同从上千名候选人中脱颖而出,被李湘选中担纲爱情剧《一不小心爱上你》的女主角,因在剧中饰演善良乖巧的酒店经理蓝晴晴开始受到关注。

2011年,江铠同与王雷、霍政谚联袂主演红色青春剧《风华正茂》,饰演思想进步的女学生杨开慧。11月,她在古装神话剧《又见白娘子》中饰演痴情的魔界继任者火麒麟。

2012年,江铠同搭档朴海镇主演都市爱情剧《另一种灿烂生活》,饰演为寻找生父而来到上海的女孩兰轩儿。5月,她与钱泳辰、李易峰联袂主演古装悬疑剧《赏金猎人》,饰演武功高强的个性侠女洛琴心。

2013年,江铠同与张翰再次合作,主演青春励志剧《等待绽放》,饰演艺校女生孟妮。11月,她在都市情感剧《爱闪亮》中饰演了热血又有责任感的服装设计师甄珠。12月,她获得乐视盛典年度突破女演员奖。

2014年,江铠同出演湖南卫视互动栏目剧《女王驾到》,在第二单元《闪爱女王》中饰演傲娇女明星艾琴。5月,她搭档翟天临主演古装探案轻喜剧《欢乐无双》,饰演聪明机智的“落难白富美”东方乐。11月,她与陈意涵、李易峰、乔任梁联袂主演都市爱情剧《小时代之折纸时代》,饰演理智冷静的金融系美女顾里。

2015年,江铠同签约华策影视。10月,她在抗战剧《潜行者》中饰演了最终走上革命道路的国民党高官千金陆清瑶。

2016年,江铠同主演古装玄幻剧《青丘狐传说》,饰演四尾紫狐封飞月。3月,她与张鲁一搭档主演革命战争剧《燃情大地》,饰演出身书香门第的新时代女性南燕。7月,她主演都市情感剧《暖爱》,在剧中一人分饰两角,扮演性格完全不同的两姐妹。8月,她确认搭档胡军主演反腐题材电视剧《大路朝东》。

2017年,江铠同与韩栋、李威联袂主演的都市情感剧《爱,来的刚好》播出,她在剧中饰演单纯善良的调香师穆清岺。

2018年,参加综艺节目《我就是演员》。

2020年,主演的电视剧《一步千年》开机,在剧中饰演娜丽花。

主要作品

参演电视剧

深渊行者2018 饰演乌桑雅 导演刘光 主演吴秀波、张嘉译、翟天临

觉醒者2018 饰演夏丹 导演阎建钢 主演张丹峰、傅程鹏、战菁一

大路朝东2018 导演王连平 主演胡军

燃情大地2018 饰演南燕 导演丁小雄 主演张鲁一、徐正曦、邓伦

天枢之契约行者2018 饰演子书明月 导演孔厉大 主演陈翔、韩承羽、周觅

裸漂2018 饰演陆瑶 导演刘一志 主演翟天临、乔振宇

欢乐无双2018 饰演东方乐 导演钟澍佳 主演熊乃瑾、翟天临、魏千翔

套路2018 饰演周银元 导演刘国昌 主演明道、郑嘉颖、谢天华

暖爱2017-08-11 饰演霍栀/秦樱素 导演余丁 主演翟天临、白卉子

爱,来的刚好2017-01-30 饰演清岑 导演王连平 主演韩栋、李威

青丘狐传说2016-02-08 饰演飞月 导演林玉芬、高林豹 主演翟天临

潜行者2015-10-10 饰演陆清瑶 导演孟凡 主演翟天临、谢祖武

小时代之折纸时代2014-07-10 饰演顾里 导演瞿友宁 主演陈意涵、李易峰

女王驾到2014-03-23 饰演艾琴 导演王岳伦、刘江 主演魏千翔、赵子靓

爱闪亮2013-11-14 饰演甄珠 导演宋洋 主演范逸臣、江若琳、徐正曦

等待绽放2013-05-10 饰演孟妮 导演宋洋、蒋家骏 主演张翰、赵楚仑

陆贞传奇2013-05-05 饰演玉翘 导演李慧珠 主演赵丽颖、陈晓、乔任梁

赏金猎人2012-05-08 饰演洛琴心 导演成志超 主演钱泳辰、颖儿、李易峰

另一种灿烂生活2012-01-06 饰演兰轩儿 导演庄训鑫 主演朴海镇、韩承羽、乔乔

风华正茂2011-06-17 饰演杨开慧 导演龚若飞 主演王雷、潘之琳、肖聪

又见白娘子2011-06-13 饰演火麒麟 导演阎大可 主演左小青、任泉、沈晓海

一不小心爱上你2011-01-04 饰演秦晴 导演麦大杰 主演张翰、丹尼斯·吴、潘之琳

参演电影

杜拉拉升职记2010-04-15 饰演小宝 导演徐静蕾 主演徐静蕾、黄立行、莫文蔚

夜玫瑰2009-03-06 饰演高萍熙 导演胡玥 主演林心如、钟汉良、马天宇

获奖记录

演艺类

2013    乐视盛典年度突破女演员奖     爱闪亮    (获奖)

2011    优酷影视盛典最具潜力女新人奖    (提名)

2011    春季电视剧互联网盛典最佳女新人奖     (提名)

综合类

2017    公益星榜样    (获奖)

人物评价

江铠同在电视剧《一不小心爱上你》中的表现备受肯定,她到位诠释了角色做为女儿的孝顺与柔软,以及做为女人的爱与挣扎,让观众随着她或哭或笑。江铠同凭借清澈的眼神、可爱的笑容以及让人心碎的眼泪,得到观众的怜爱,被称为“氧气美女”。江铠同在神话剧《青丘狐传说》中再次带来惊喜的表现,观众称赞她无论是开心时的灵动可爱,还是失落后的楚楚可怜都犹如为荧幕注入了一抹“清新剂”(新浪娱乐评)。

江铠同拥有单纯的眼神以及恬静淡雅的邻家女生气质(李湘评)。

江铠同身着紧身礼服的她则显示出姣好的身材,举手投足间又散发出女人独有的妩媚,造型唯美获得好评(腾讯娱乐评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>