何润东
何润东
0 票数:0
何润东(Peter Ho),别名皮蛋何,1975年9月13日出生于美国,中国台湾男演员、模特、歌手、制作人。毕业于安大略艺术设计学院。在上大二时被音乐制作人发现入行,1994年参演电影《梁祝》饰演亭望春正式出道。2002参演电视剧《玉观音》饰演毛杰。2006年参演古装言情剧《梁山伯与祝英台》饰演梁山伯。2009年主演电视剧《泡沫之夏》。2012年参演《楚汉传奇》饰演项羽。2013年参演青春偶像剧《璀璨人生》饰演章赫凡。2014年参演电影《西游记之大闹天宫》饰演二郎神,同时在电视剧《芙蓉锦》中饰演高仲祺 。
  • 中文名: 何润东
  • 外文名: Peter Ho
  • 出生日期: 1975年09月13日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 美国加州
  • 身高: 184cm
  • 体重: 69kg
  • 星座: 处女座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 安大略省美术学院
  • 代表作品: 楚汉传奇、三国、卧虎藏龙、玉观音、风云、少年杨家将、泡沫之夏
  • 主要成就: 2010华鼎奖:最佳跨界飞跃艺人
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与何润东的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

何润东在安大略艺术设计学院美术专业念大二时,回台湾过暑假而被音乐制作人发现并进入演艺圈。1994年,何润东客串电影《 梁祝》,饰演亭望春正式出道。

1999年,参演电影《缘分2000》,饰演Peter Ho;6月份由其参演的电影《 真心话》上映;同年在电视剧《 卧虎藏龙》中饰演罗小虎。2000年,参演电视剧《 奇迹》,饰演赵成真;同年由其参演的电影《 暗斗》和《 月亮的秘密》上映。

2001年,参演电视剧《 风云雄霸天下》,饰演步惊云;参演电影《 古惑仔6胜者为王》,饰演雷复轰。2002年,参演电影《 军火》,饰演 肖丁;同年在电影《 密情追踪》,饰演麦龙;同年在电视剧《 十八罗汉》中

饰演惠海;参演青春偶像剧《 雪地里的星星》,饰演Peter;参演电视剧《 玉观音》,饰演毛杰;参演古装剧《 四大名捕斗将军》,饰演追命。

2003年,参演古装剧《 荆轲传奇》,饰演高渐离;参演青春偶像剧《 一米阳光》,饰演金正武;参演偶像剧《 情定爱琴海》中饰演黎耀翔;参演电影《 假面骑士》,饰演LEO。

2004年,参演电视剧《 夜半歌声》,饰演宋丹萍;参演历史剧《 中华英雄》,饰演华英雄;参演电视剧

《 中华小当家》,饰演兰飞鸿;参演古装历史剧《 秦王李世民》,饰演李世民;参演电视剧《 风云2》,饰演步惊云;参演日文电影《 鬼来电2》,饰演陈雨亭。

2005年,参演青春偶像剧《 巴黎童话》,饰演齐翔;参演偶像剧《 白屋之恋》,饰演尹童;参演电视剧

《 乒乓》,饰演凌云;参演古装武侠剧《 断肠剑》,饰演南宫进;参演电视剧《 后天美女》,饰演卢医生。

2006年,参演电视剧《 精武飞鸿》,饰演翟枫;参演古装历史剧《 少年杨家将》,饰演杨四郎;参演古装言情剧《 梁山伯与祝英台》,饰演梁山伯;参演电影《 陆小凤传奇》,饰演西门吹雪。

2007年,参演电视剧《 上海潮》,饰演曹飞;参演电影《 基因决定我爱你》,饰演食蚁兽。2008年,参演古装历史剧《 三国》,饰演吕布;参演电影《 非常完美》,饰演常瑞。

2009年,参演青春偶像剧《 泡沫之夏》,饰演欧辰;参演电影《 西藏往事》,饰演江措;参演电影《 我的美女老板》,饰演杨雄。

2010年,参演电视剧《 星愿同行》,饰演尹可为;参演电视剧《 无懈可击之美女如云》,饰演卓原。

2011年参演电视剧《真心按两次铃》,饰演任家楷;10月份由其主演的电影《 遍地狼烟》上映。

2012年,参演青春偶像剧《 璀璨人生》,饰演章赫凡;参演电视剧《 姐姐立正向前走》,饰演欧阳城;参演古 装历史剧《 楚汉传奇》,饰演项羽;参演《 小时代》,饰演宫洺。

2013年,参演电视剧《 乐俊凯》,饰演乐俊凯。

2014年,参演电视剧《 芙蓉锦》,饰演高仲祺;参演电影《 西游记之大闹天宫》,饰演二郎神;参演电影《 英雄之战》,饰演Jason。

2015年参演电视剧《 美丽的秘密》、《 马上天下》。同时与张钧甯主演的电影《 我的男友和狗》将于6月19日上映。同年参演电影《 三少爷的剑》,与 林更新合作。9月28日超级探险悬疑动作自制大剧《藏地密码》开机,何润东饰演男主角卓木强巴。

2015年12月17日,由宋茜、何润东主演的电视剧《美丽的秘密》在京举办发布会,该剧将于12月21日在乐视网和湖南卫视同步开播。

2016年3月7日,参演电影《爱情麻辣烫之情定终身》上映。同年,出演电影《钢刀》。5月,主演的悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》上映,在片中饰演一个滥赌成性的医生。5月21日,正在热映的电影《钢刀》在上海举办映后见面会,何润东亮相。6月,主演的电视剧《玄武》开播。10月,与孙俪、陈晓合作主演近代传奇剧《那年花开月正圆》,在剧中饰演吴家东院大少爷吴聘。12月,主演的武侠剧《三少爷的剑》上映。

2017年1月,主演古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》,在剧中饰演花家大公子花满天。2月,主演的动作电影《游戏规则》上映,在片中饰演李子豪。

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>