陈翔
陈翔
0 #明星艺人#
陈翔,1989年12月13日出生于甘肃天水,中国内地歌手、演员。2010年,参加快乐男声,最终取得了全国5强的成绩,以歌手身份出道,曾先后荣获2011劲歌王金曲金榜最佳新人、2011劲歌王金曲金榜网络人气歌手、2011中歌榜最受欢迎男新人、2012央视光荣绽放十大新锐歌手、2012中国校园文艺榜中榜年度最受青少年喜爱的男歌手等荣誉。陈翔的代表作品有《烟火》、《初告白》、《漂》、《破茧而声》、《热血男人帮》、《落跑甜心》、《旋风少女》等。
  • 中文名: 陈翔
  • 外文名: Sean
  • 别号名称: 老大、翔哥、二二
  • 出生日期: 1989年12月13日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 甘肃省天水市
  • 身高: 176cm
  • 体重: 62kg
  • 星座: 射手座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 四川文化艺术学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 专辑《初告白》,《漂》,《破茧而声》,电影《热血男人帮》,电视剧《落跑甜心》
  • 主要成就: 2011劲歌王金曲金榜最佳新人,2011劲歌王金曲金榜网络人气歌手,2011中歌榜最受欢迎男新人
详细介绍 PROFILE +

早年经历

陈翔出生于甘肃省天水市,他小时候常去看文艺演出,看完回家后,就拿着手电筒当话筒,为家人表演节目,期间他还学会了葫芦丝、竖笛、二胡等乐器。陈翔在上初中的时候,想学习吉他,但是他的父母并不支持。陈翔在上高二的时候,开始学习音乐,并独自一人来到西安参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,但由于未满18岁而无法报名参赛。陈翔大学就读于四川文化艺术学院(原川音绵阳分校区),进入大学后,他利用业余时间在酒吧驻唱。

演艺经历

2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,最终获得成都唱区冠军、全国总决赛第五名,从而正式进入演艺圈;同年6月,与王野、谭杰希、玉米提·帕日哈提等合作主演微电影《我要拍电影》;同年9月,推出首支个人单曲《烟火》及合唱歌曲《我的舞台》,收录于《我的舞台》合辑中;同年12月,参与天娱传媒贺岁单曲《给力青春》的录制。

2011年,推出个人单曲《棵棵树》;同年10月11日,推出首张个人EP专辑《初告白》,收录了包括《真心话》、《承诺》等在内的5首歌曲;随后,在北京举行“初告白”首唱会;同年11月,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的录制;同年11月18日,凭借专辑《初告白》获得“劲歌王金曲金榜”最有前途新人奖、网络人气男歌手奖;同年12月31日,推出个人单曲《如果遇见你》。

2012年,推出专辑《初告白》的改版《初告白·爱降落·新年收藏版》,并额外附赠了《我们约会吧》、《月儿圆圆》等4首歌曲;同年1月19日,其演唱的歌曲《告白》获得“北京流行音乐颁奖典礼”年度金曲奖;随后,与张佑赫、金素恩、金亚荣合作主演都市爱情网络剧《秘密天使》,在剧中饰演冷漠、沉寂的男主角时英;同年3月28日,推出与杨菲洋合唱的歌曲《十八季》;

同年4月7日,获得“第19届东方风云榜颁奖盛典”东方新人奖;同年4月23日,获得“MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖;同年6月,与张馨予、黄维德、石天硕合作主演都市情感剧《裸爱》;同年6月20日,其主演的青春校园微电影《脆皮情书》上线播出,而他在片中则饰演了阳光帅气的男主角李乐,并为该片演唱了主题曲《如果遇见你》;同年7月10月,其与王栎鑫、刘忻主演的青春校园微电影《暴走》上线播出,而他在片中则饰演了暴走一班班长林亦诚;同年8月,与张赫、姜潮、武艺合作主演青春爱情微电影《校园甜心派》上线播出,而他在片中则饰演了冷淡寡言、内心却对爱情执着的男主角单寒飞;此外,他还与颖儿合作主演了爱情微电影《爱情规划局》。

2013年,出版首本个人图文传记《梦翔家》;同年2月17日,其主演的青春爱情偶像剧《落跑甜心》在湖南卫视播出;随后,与吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲合作主演都市情感商战剧《步步惊情》,在剧中饰演女主角张晓的前男友、震天集团员工黄棣;同年3月27日,推出第二张个人EP专辑《漂》,收录了包括《问妈妈好吗》、《没了你,我把哭当成了笑》等在内的5首歌曲,

并首次担任了专辑的制作人;同年,与韩雪、王琳、刘恩佑合作主演年代悬疑情感剧《淑女之家》,在剧中饰演洒脱不羁却十分专情的警探韩文亮;同年9月,出演李慧珠执导的古装武侠剧《神雕侠侣》,在剧中饰演何沅君的丈夫、李莫愁的旧情人陆展元;之后,与黄秋生、戴立忍、英达合作主演喜剧电影《热血男人帮》。

2014年,获得“Music Radio中国TOP排行榜”内地校园人气男歌手奖,而他所演唱的歌曲《搜》则获得内地年度最佳金曲奖;同年4月30日,推出个人单曲《那一世》,并作为电视剧《步步惊情》的插曲;同年8月,出演金世佳、杨蓉、邓萃雯主演的古装爱情喜剧《美人制造》,在“人皮面具”单元中饰演俊美儒雅且气度不凡的武敏之;同年10月18日,在北京工人体育馆举办“破茧而声”演唱会;同年10月27日,推出第三张个人音乐专辑《破茧而声》,收录了包括《加冕为王》、《我们到底还能相信什么》等在内的5首歌曲。

2015年,推出个人单曲《热血》,并作为电影《热血男人帮》的主题曲;随后,与井柏然、郑爽、黄柏钧合作主演爱情穿越剧《相爱穿梭千年》,在剧中饰演与男主角公明与从小一起长大、后来反目成仇的男二号王莽;同年4月13日,其专辑《破茧而声》获得“第15届音乐风云榜”最受欢迎EP奖;同年,与胡冰卿、杨洋、白敬亭合作主演青春励志剧《旋风少女》,在剧中饰演帅气阳光而又天性不羁的元武道世家公子哥方廷皓。

2016年,与蒋劲夫、程砚秋、唐禹哲合作主演都市爱情悬疑剧《寻找爱的冒险》,在剧中饰演白氏集团接班人白宙;同年,与吴磊、张予曦、郑合惠子合作主演古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》,在剧中饰演少年老成的机甲天才白泽;同年12月23日,推出首张个人音乐专辑《旋风》,收录了包括《呼啸而过》、《灰色风筝》等在内的9首歌曲;此外,他还客串了魏大勋、郭雪芙主演的民国穿越剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》,在剧中饰演生活在1936年的银行管家。

2017年,与郭晓婷、牛子藩、陈晨合作主演古装穿越剧《寻秦记》,在剧中饰演从现代穿越到战国时期的男主角项少龙;同年2月22日,推出个人单曲《轻狂》,并作为电视剧《云巅之上》的片尾曲;同年4月9日,获得“第17届音乐风云榜年度盛典”年度最佳跨界偶像奖;9月,加盟湖南卫视经营体验类观察真人秀节目《亲爱的·客栈》;12月17日,获得“我是头条·今日头条年度盛典”年度活力明星奖;12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会,演唱了《亲爱的你》。

2018年,获得QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏跨界艺人奖;5月28日,其主演的美食题材的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视,陈翔饰演才华横溢、外冷内热的海归精英高兴;9月8号,参加《幻乐之城》,表演作品《最长的一天》;12月31日,参加湖南卫视跨年晚会。

2019年,参加湖南卫视华侨华人春晚,带来歌曲《江湖群侠传》;2月10日,陈翔参加《天天向上》,走进甘肃天水;2月19日,参加湖南卫视《元宵喜乐会》,与姜潮、武艺、张新成合唱了歌曲《对你好一点》;6月20号参加《我家那小子》,和武艺一同前往基因检测中心测试。7月4号,再次参加录制《我家那小子》;7月7号,参加《天天向上》,搭档陈意涵解锁主题“美味情缘”。2019年10月25日晚,“触点未来·影动中国”首届中国网络电影周落幕,青年演员斯琴高丽携手青年歌手、演员陈翔现身红毯,带来歌舞《问世间》。

主要作品

参演电影

热血男人帮2015-01-29 饰演赵群 导演查慕春 主演黄秋生,戴立忍,英达

爱情规划局 2012-12-07 饰演林宇轩 导演王小帅 主演颖儿

校园甜心派 2012-08-17 饰演单寒飞 导演王明台 主演郑靓歆,柴格

暴走一班 2012-07-20 饰演林亦诚 导演陈奕甫,周楠 主演王栎鑫,刘忻,徐唯

脆皮情书 2012-05-31 饰演李乐 导演苏哲贤 主演陆翊

我们约会吧2011-02-13 饰演张新然 导演周楠 主演丹尼斯·吴,李菲儿,吴辰君

参演电视剧

亲爱的孩子2019 饰演张定邦 导演罗灿然 主演王志文、蒋梦婕

像我们一样年轻2018-05-28 饰演高兴 主演陈瑶

奇星记之鲜衣怒马少年时2017-01-03 饰演白泽 导演黄祖权 主演吴磊,郝邵文,张予曦

我不是特工2017 饰演薛云烬 导演龚朝晖主演苏青,张光北

寻秦记 2017 饰演项少龙 导演梁国冠 主演郭晓婷

天枢之契约行者 2017 饰演唐天赐 导演孔厉大 主演江铠同,韩承羽,周觅

相爱穿梭千年2:月光下的交换2016-11-16 饰演银行管家 导演金炳洙 主演魏大勋,郭雪芙,张晓晨

旋风少女第二季2016-07-20 饰演方廷皓 导演成志超 主演池昌旭,安悦溪,吴磊,谭松韵

寻找爱的冒险2016-01-20 饰演白宙 导演蒋家骏 主演蒋劲夫,程砚秋,唐禹哲

旋风少女2015-07-07 饰演方廷皓 导演成志超 主演杨洋,胡冰卿,白敬亭,赵圆瑗

相爱穿梭千年2015-02-15 饰演王莽 导演张荣佑 主演井柏然,郑爽,周雨彤,谢依霖

神雕侠侣2014-12-03 饰演陆展元 导演李慧珠,邓伟恩,李达超 主演陈妍希,陈晓,张馨予

美人制造2014-09-07 饰演武敏之 导演李慧珠 主演邓莎,毛林林,金世佳

淑女之家2014-05-07 饰演韩文亮 导演林清振 主演韩雪,刘恩佑,徐百卉

步步惊情2014-04-22 饰演黄棣 导演李国立,林玉芬,梁胜权 主演刘诗诗,吴奇隆,孙艺洲

裸爱2014-00-00 饰演刘珂 导演张林子 主演张柏芝,黄维德,张馨予

我的极品是前任2013-05-09 饰演某男纸 导演方放 主演于莎莎

英雄2013-04-23 饰演展如 导演赖建国 主演郑嘉颖,谢天华,朱孝天

落跑甜心2013-02-17 饰演单寒飞 导演王明台 主演郑靓歆,柴格,姜潮

秘密天使2012-03-21 饰演韩时英 导演赵云 主演金素恩,张佑赫,千明勋

音乐专辑

旋风2016

破茧而声2014

漂 2013

初告白 (爱降落 新年限定版) 2012

初告白 2011

获奖记录

劲歌王金曲金榜

2011-11-18    “劲歌王金曲金榜”最有前途新人奖     (获奖)

2011-11-18    “劲歌王金曲金榜”网络人气男歌手奖     (获奖)

北京流行音乐颁奖典礼

2012-01-19    “北京流行音乐颁奖典礼”年度金曲奖     《告白》    (获奖)

MusicRadio中国TOP排行榜

2014-04-26    “Music Radio中国TOP排行榜”内地校园人气男歌手奖     (获奖)

2014-04-26    “Music Radio中国TOP排行榜”内地年度最佳金曲奖     《搜》    (获奖)

2012-04-23    “MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎新人奖     (获奖)

音乐风云榜2017-04-09    “第17届音乐风云榜年度盛典”年度最佳跨界偶像奖     (获奖)

2015-04-13    “第15届音乐风云榜”最受欢迎EP奖     《破茧而声》    (获奖)

东方风云榜颁奖盛典

2012-04-07    “第19届东方风云榜颁奖盛典”东方新人奖     (获奖)

其他奖项

2014-05    酷狗音乐盛典“年度最佳EP”    《漂》    (获奖)

2014-01    星外星2013年度唱片销量总冠军     《漂》    (获奖)

2013-05    2012Wradio流行音乐排行榜·Music365年度榜样“最高人气歌手”    (获奖)

2013-02    岷江音乐排行榜2012年度“内地十大金曲”    《问妈妈好吗》    (获奖)

2013-02    流行音乐风向榜2012年度十大金曲    《如果遇见你》    (获奖)

2013-02    岷江音乐排行榜2012年度“十大人气歌手”    《告白》    (获奖)

2013-02    乐排网“2012年度十大金曲”    《十八季》    (获奖)

2013-01    中国校园文艺榜中榜2012年度最受青少年喜爱的男歌手    (获奖)

2012-12    中央电视台音乐频道2012年度光荣绽放十大新锐歌手    (获奖)

2012-01    岷江音乐排行榜“十大人气歌手”    (获奖)

2012-01    岷江音乐排行榜“内地十大金曲”    《告白》    (获奖)

2012-01    2011《亚马逊中国乐迷选择奖》“最佳年度黑马唱片奖”    《初告白》    (获奖)

2012-01    岷江音乐排行榜“内地最佳新人”    (获奖)

2012-01    第19届    2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“最受欢迎男新人”    (获奖)

2012-01    第一届    豆瓣网阿比鹿音乐奖“年度新人”     (获奖)

2012-01    第19届    2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“年度金曲”    《告白》    (获奖)

2012-01    腾讯QQ音乐“2011年度最佳新人”    (获奖)

2011-11    台湾G-music华语新歌排行榜冠军    《告白》    (获奖)

2011-11    第四届    音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖”     (获奖)

2011-11    第四届    音乐风云榜新人盛典“最佳唱作新人奖”     (获奖)

我是头条·今日头条年度盛典

2017-12-17    “我是头条·今日头条年度盛典”年度活力明星奖     (获奖)

QQ兴趣部落“心赏之夜”

2018-01-11    QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏跨界艺人奖     (获奖)

人物评价

陈翔的声音有点迷幻,却透着金属撞击般的质感,他的独特嗓音像极了台湾民谣时代那种温暖的民谣或者小情歌。陈翔的歌声有种浅浅淡淡的意念,仿佛写着淡淡的心事,而这样唱歌的陈翔像极了校园里那个简单而忧伤的小小少年,似乎也能找到朴树、老狼这些具有文艺气质歌手的影子,陈翔演唱时不经意流露出淡淡忧伤,亲近而温暖,文艺范十足。陈翔酷似李准基,他有着忧郁而湿润的眼神,他唱歌的时候就像在讲一个故事(金鹰网评)。

陈翔有着俊秀的面庞、清新自然中不失男人独有的魅力。他在演唱歌曲《只是朋友》时,凭借其治愈系的嗓音,将爱情的无奈表现得淋漓尽致,同时也展现出了陈翔对音乐的把控力和感染力(腾讯评。

本百科词条由网站注册用户【 一笑易欢 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【陈翔】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>