李易峰
李易峰
0 #明星艺人#
李易峰,1987年5月4日出生于四川成都。中国内地男演员、歌手、制片人。2007年参加《加油好男儿》出道,凭借主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖;凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。李易峰的其他代表作品有《古剑奇谭》、《动物世界》、《麻雀》、《青云志》、《盗墓笔记》、《心理罪》、《栀子花开》、《老炮儿 》。
  • 中文名: 李易峰
  • 外文名: evan
  • 别号名称: 李贺
  • 出生日期: 1987年05月04日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 四川省成都市
  • 身高: 181cm
  • 体重: 60kg
  • 星座: 金牛座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 四川电影电视学院
  • 职业职位: 演员,歌手
  • 代表作品: 古剑奇谭,活色生香,盗墓笔记,千金归来,栀子花开,怦然星动,老炮儿
  • 主要成就: 国剧盛典最具商业价值男演员,国剧盛典内地最具人气男演员奖,时尚先生年度盛典年度新势力奖,GQ年度人物颁奖盛典年度流行艺人,2015福布斯中国名人榜第九名
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"一笑易欢"提供,版权声明 反馈

早年经历

1994年-1999年就读于成都三圣街小学。2000年在成都学道街中学读初中。2003年在成都列五中学读高中。2006年-2010年就读于原四川师范大学电影电视学院播音与主持系。

演艺经历

2007年,李易峰在东方卫视选秀娱乐节目《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈;11月,推出首支个人单曲《我爱的人伤我最深》;12月15日,发行首张个人EP专辑《四叶草》,及个人首本半自传写真《时间总是在转圈圈的》。

2008年,由李易峰作词的四川地震公益歌曲《娃娃不哭》发布;7月20日发行概念EP《摩天轮》。7月26日,在上海美琪大剧院举行个人首场演唱会“2008我们易起峰”。

2009年,出演改编自日本同名动漫的青春励志剧《网球王子》,在剧中饰演左博,这是他的首部电视剧作品;5月17日,发行首张个人专辑《小先生》,收录了包括《我曾爱过的女孩》、《我要的幸福》等在内的10首歌曲。

2010年,出演的都市爱情剧《幸福一定强》播出,并在片中饰演了陆森;10月29日发布EP《那首歌》,收录了包括《相爱那一年》、《那首歌》等在内的3首歌曲。

2011年,出演的都市爱情剧《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,并在片中饰演了项允超一角,并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。该剧在安徽卫视及台湾地区蝉联收视冠军。10月,由李易峰、林依晨、陈柏霖主演的爱情电影《恋爱恐慌症》上映,这是其第一部电影作品。

2012年,出演的都市爱情剧的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;4月份,在家庭伦理剧《真爱谎言》中饰演“自闭少爷”姜希宇,该剧飙升至一年以来江西卫视同时段最高收视;5月份,在古装悬疑电视剧《赏金猎人》中饰演衙门捕快毓泰;8月,在都市爱情剧《爱的蜜方》饰演陈家三儿子陈立扬一角。

2013年,李易峰与李沁搭档主演了家庭情感剧《千金归来》播出,饰演男主角“初恋男神”林皓。并剧同时登陆东方、黑龙江、四川、云南四大卫视黄金档,并在东方卫视收视率多次破1。凭借该剧获得国剧盛典最佳演艺偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。

2014年,古装仙侠剧《古剑奇谭》首播获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量突破50亿,单集平均点击量则突破1.5亿的成绩,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,并为该剧演唱插曲《剑伤》、《剑心》。8月1日,首发写真书《壹刻》限量纪念版。同年7月,李易峰与陈意涵、江铠同等人联袂主演的都市青春励志剧《小时代之折纸时代》上线播出、古装喜剧《欢天喜地俏冤家》上档央八;同年主演年代剧《活色生香》,饰演男主角宁致远,演唱片尾曲《心如玄铁》。10月,主演改编自同名人气小说网络季播剧《盗墓笔记》,并在剧中饰演吴邪。10月24日,荣获ELLE风尚大典年度新锐风尚艺人奖,这是该奖项第一次颁发给男艺人。12月,接拍管虎导演剧情动作类电影《老炮儿》。12月17日,荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。12月26日,获得“2014年度腾讯娱乐白皮书”最受媒体关注明星、最被期待演员两项榜单第一名。

2015年,分别在北京国家体育馆和上海大舞台举行“峰狂”Fan’s Meeting演唱会。2月,接拍何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》,饰演男主角许诺。2月4日,李易峰主演民国传奇电视剧《活色生香》开播。5月11日,李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜,位列第9名。6月4日,主演陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动》。7月10日,主演的电影《栀子花开》上映。8月1日,主演同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演双面特工陈深。9月12日,出席第72届威尼斯电影节,参与主演的电影《老炮儿》成为电影节闭幕影片。11月21日,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。11月24日,推出个人单曲《请跟我联络》,该歌曲由林夕作词、窦鹏作曲。12月3日,主演的电影《怦然星动》上映,饰演从小就有音乐梦想的大明星苏星宇。12月24日,参与主演的电影《老炮儿》上映,累计票房破9亿。2015年度腾讯娱乐白皮书报告显示,李易峰为最具商业价值明星第一名,同时,李易峰入选《第一财经周刊》评选的”中国最具品牌价值明星榜“第一名。

2016年,李易峰主演小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演男主角张小凡(鬼厉);2月,当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物;3月5日,担任电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中国区形象代言人;15日,亮相在韩国首尔举办的SIA亚洲风尚大典,作为唯一中国代表,荣获“2016 SIA Style Icon”奖项,并被韩媒评为五星最佳衣着,登上韩网热搜第二位。4月14日,出席在洛杉矶举行的科比职业生涯谢幕战,并进行现场解说。主演小说《心理罪画像》改编电影《心理罪》。9月5日,主演的谍战剧《麻雀》播出,大结局收视2.486,创2016年电视剧单日最高记录,网播超110亿,破谍战剧记录。9月24日,凭借《老炮儿》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角奖。11月3日,获得百度娱乐年度人物奖。12月8日,主演的古装仙侠剧《青云志2》正式网络播放。同年,获得腾讯视频星光大赏“最受欢迎电视剧男演员”和“VIP年度之星”两项大奖,并荣获国剧盛典年度艺人。

2017年,由《电视指南》杂志发布的2016年度“中国最具产业影响力电视剧男演员”榜单出炉,李易峰凭借《麻雀》中内敛隐忍的陈深一角登上此榜。2月,主演由韩延执导的电影《动物世界》,饰演男主角郑开司。5月18日,凭借仙侠剧《青云志》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角。7月27日,其参演的战争片《建军大业》上映,他在片中饰演何长工。8月11日,主演的犯罪悬疑电影《心理罪》上映。9月27日,李易峰领衔主演创业励志电视剧《我在北京等你》,在剧中饰演徐天。

2018年,发行数字单曲《角色》。2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,李易峰与景甜、江疏影表演歌曲《赞赞新时代》。3月29日,主演民国生活剧《隐秘而伟大》,饰演顾耀东。4月1日发行第二支单曲《渺小却伟大》。6月29日,主演电影《动物世界》上映,该片自上映就保持良好口碑,票房已突破5亿。8月25日,李易峰首个常驻综艺《这!就是灌篮》每周六晚22:00点登陆浙江卫视和优酷同步播出。10月14日,在第29届中国电视金鹰奖颁奖典礼上,凭借谍战剧《麻雀》中“陈深”一角荣获观众喜爱的男演员奖和第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖两项大奖。

2019年,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,李易峰、朱一龙等创意表演《青春跃起来》。4月9日,李易峰以策展人身份打造的“DREAM VISIT”个人艺术空间展于北京正式开幕,这是国内首个全新形式的明星专属空间展。4月20日,李易峰出席第九届北京国际电影节闭幕式并担任表演嘉宾和开奖嘉宾,现场表演歌舞节目《这就是电影》,在近8分钟的精彩开场大秀中,李易峰用歌声传递电影梦,用表演致敬各个时代的电影。4月29日,李易峰全新EP大碟《DREAM VISIT》上线,收录包括《为时不晚》《Shine Tonight》《流浪过的地方》三首歌曲。5月4日,李易峰“Dream Visit”生日音乐会在成都开唱。5月22日,加盟腾讯视频推出的青春篮球竞技真人秀《我要打篮球》,担任首发领队。8月1日,聚焦“中国火箭军”这一特殊军种的励志剧《号手就位》公布由李易峰主演。8月10日,参加在广州市黄埔区广州宝能国际体育演艺中心举行的2019林书豪篮球明星赛。8月21日,参与录制的青春篮球竞技真人秀《我要打篮球》在腾讯视频播出。8月25日,“庆祝新中国成立70周年”优秀电视剧百日展播活动启动仪式在青岛召开,李易峰携入围的两部作品《隐秘而伟大》和《我在北京等你》出席本次活动,并与佟大为、李光洁同台演唱歌曲《红旗飘飘》。

2020年,青春励志剧《我在北京等你》在江苏卫视、浙江卫视开播,饰演一名有着双重面孔的底层律师。5月,主演古装奇幻电视剧《镜·双城》,在剧中饰演鲛人傀儡师苏摹。10月1日,张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演的单元亲情电影《我和我的家乡》上映,李易峰主演的是徐峥执导的《最后一课》单元。9月30日,参加2020央视国庆晚会《“中国梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》,与容祖儿合唱歌曲《你安好,我无恙》。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,李易峰获得中国电视好演员优秀演员(绿组男演员)。

主要作品

参演电影

我和我的家乡2020-10-1 饰演姜小峰 导演张艺谋、徐峥 主演张译、范伟

动物世界2018-6-29 饰演郑开司 导演韩延 主演迈克尔·道格拉斯、周冬雨

心理罪2017-8-11 饰演方木 导演谢东燊 主演廖凡、万茜

建军大业2017-07-28 饰演何长工 导演刘伟强 主演刘烨、朱亚文

老炮儿2015-12-24 饰演张晓波(小炮儿) 导演管虎 主演冯小刚、张涵予

怦然星动2015-12-03 饰演苏星宇 导演陈国辉 主演杨幂、陈数

栀子花开2015-07-10 饰演许诺 导演何炅 主演张慧雯、蒋劲夫

恋爱恐慌症2011-08-06 饰演崔艾伦 导演龙毅 主演林依晨、陈柏霖

参演电视剧

镜·双城2021 饰演苏摹 导演游达志 主演陈钰琪

我在北京等你 2020-2-23 饰演徐天 导演鄢颇 主演江疏影、蒋梦婕

号手就位 2019 饰演夏拙 导演李路 主演陈星旭、吴刚、肖央

隐秘而伟大2020-11-6 饰演顾耀东 导演王伟 主演金晨

青云志Ⅱ2016-12-08 饰演张小凡/鬼厉 导演朱锐斌 主演赵丽颖

麻雀2016-09-05 饰演陈深 导演金琛、周远舟 主演周冬雨、张鲁一、李小冉

青云志2016-07-31 饰演张小凡 导演朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰 主演赵丽颖

盗墓笔记2015-06-12 饰演吴邪 导演罗永昌、郑保瑞 主演唐嫣

活色生香2015-02-04 饰演宁致远 导演何澍培、成志超 主演唐嫣

欢天喜地俏冤家2014-07-22 饰演陈三六/刘恒久 导演刘逢声 主演颖儿

音乐专辑

Dream Visit  2019-04-24

易峰情书  2014-08-19

那首歌  2010-10-29

小先生  2009-05-17

摩天轮  2008-07-20

四叶草  2007-12-15

音乐单曲

渺小却伟大 2018-04-01 数字单曲

角色 2018-01-01 数字单曲

爱在春蕾 2017-01-22 关爱失学女童的项目“春蕾计划”

时间裂缝 2016-12-12 电视剧《青云志II》插曲

爱的代价 2015-12-22 电影《老炮儿》宣传曲,与冯小刚合唱

请跟我联络 2015-11-24 电影《怦然星动》主题曲

年少有你 2015-06-15 电影《栀子花开》正青春推广曲

再见再见 2015-06-10 电影《栀子花开》毕业季推广曲

我要的现在就要 2014-12-08 微电影《选择》主题曲

心如玄铁 2014-11-11 电视剧《活色生香》片尾曲

出版图书

2017-6-12 《1987了》 浙江文艺出版社 自传随笔集

2016-09-01 《随峰成长:春风十里不如李》 中国广播影视出版社 电视剧写真

2015-08-01 《峰狂旅程》 群言出版社 电视剧写真

2014-12-01 《李易峰特辑:出道七周年庆》 中国文史出版社 电视剧写真    

2014-10-01 《古剑奇谭官方写真书》 浙江文艺出版社 电视剧写真

2014-08-01 《壹刻:李易峰最好的时光》 金城出版社 半自传图文写真    

2011-01-20 《幸福最晴天:心晴纪事。簿》 台湾尖端出版社 电视剧写真

2010-01-26 《幸福一定强》幕后花絮写真书 湖南人民出版社 电视剧写真

2007-12-05 《时间总是在转圈圈的:李易峰的私家电影》 湖南少年儿童出版社 半自传体写真

社会活动

2008年1月,李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演。同年5月,李易峰与制作团队一起连夜进棚创作,通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》。同年6月,李易峰联合《风度men’s uno》杂志拍摄宣传片,将Ferragamo首席设计师为四川地震灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖,所得善款全部捐献用于四川灾后重建。

2009年03月15日,李易峰出席在福建大会堂举行的福建省“感动福建十大人物”评选颁奖盛典,现场献唱主题曲《感动取暖》。

2013年春运之际,李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动。尽管活动只能在有限范围的省市开展,在山东地区近600人收到火车车票,560人获乘大巴车回家过年,在杭州有210位网友领到车票。同年05月22日,李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使,在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》,李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架。

2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”。同年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会。

2016年2月,李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。同年3月17日,世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构,担任中国地区“地球一小时”推广大使。今年是“Earth Hour”(地球一小时)的十周年,李易峰继续为公益出发,号召“为蓝生活,关爱地球人人有责”。11月24日凌晨,李易峰参与由韩红爱心慈善基金会发起的“陪你一起过冬天”行动,给环卫工人送暖心包、和环卫工人一起清扫街道。

2017年1月10日上午,李易峰低调现身“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号授予活动,成为唯一一位为“春蕾计划”代言的艺人。李易峰用自己的实际行动践行着一个公众人物应有的社会责任感,身体力行的传递着爱心。4月9日,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会在北京举行。李易峰利用其自身号召力在公益慈善事业中发挥榜样力量,为该事业做出不少贡献,因此被授予“中国妇女儿童慈善奖”荣誉称号。随后,他还参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇。7月28日是第7个世界肝炎日,李易峰加入翡翠丝带抗击乙肝行动的行列,号召公众消除乙肝歧视,让乙肝病毒携带者享有无“肝”扰的人生。9月22日,福布斯中国发布“2017中国名人榜”李易峰位居第11位。

2018年2月12日,出演音乐公益广告片《赞赞新时代》并献声同名主题曲。

2019年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。共青团中央、中国青年志愿者协会、轻松筹、轻松公益发布了志愿项目推广大使李易峰等人的公益助力海报,助力志愿项目,助力网上志交会慈善行。6月8日世界海洋日,国际环保组织绿色和平官宣李易峰为全球海洋大使。8月26日,绿色和平与全球海洋大使李易峰共同创作的名为《北极来客》(Finding Pauline)的公益创意短片正式发布。10月31日,由最高人民检察院、教育部、共青团中央组织策划制作,中国检察出版社、江苏省三级检察机关共同出品的MV《青春需要温暖》正式发布。李易峰并被授予检察机关“法治进校园”形象大使称号。11月27日,“2019科技创新与产业升级(青岛)峰会暨百城市长公益论坛助力发展青岛行活动”李易峰助力公益获聘"市长助学公益基金形象大使"。

2020年3月,疫情期间李易峰和社会爱心人士,从国外定制防护服5705套捐赠宜昌。

获奖记录

电影个人奖项  

2018-12-26    第5届 北京青年影展年度人气演员    动物世界    (获奖)

2018-12-20    第15届广州大学生电影节最受大学生欢迎男主角     动物世界    (获奖)

2016-11-18    第16届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员     老炮儿    (提名)

2016-09-24    第33届大众电影百花奖最佳男配角    老炮儿    (获奖)

电视剧个人奖项

2018-10-14    第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖     麻雀    (获奖)

2018-10-14    第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖    麻雀    (获奖)

2017-07-12    第二十七届浙江省第二十七届电视“牡丹奖”优秀男演员奖     麻雀    (获奖)

2017-05-18    第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角    青云志    (获奖)

2017-01-10    2016年福布斯·中国原创文学风云榜 最佳演绎演员奖    青云志    (获奖)

2016-12-10    2016年腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧男演员     青云志;麻雀    (获奖)

2015-08-09    第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳男演员    古剑奇谭    (提名)

2014-12-31    2014年百度沸点最受欢迎男演员     古剑奇谭    (获奖)

2014-12-17    2014年国剧盛典最具商业价值男演员     古剑奇谭    (获奖)

2014-12-17    2014年国剧盛典内地最具人气男演员    古剑奇谭    (获奖)

2014-12-06    2014年尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最佳人气演员     古剑奇谭    (获奖)

2013-12-19    第4届乐视影视盛典最受欢迎男演员    千金归来    (获奖)

2013-12-18    2013年国剧盛典最佳演艺偶像    千金归来    (获奖)

2011-12-23    2011年国剧盛典最佳新人男演员     幸福最晴天    (获奖)

2011-12-23    2011年国剧盛典最受欢迎全能艺人    幸福最晴天    (提名)

2011-03-01    2011年优酷影视指数盛典开年新锐全能偶像     幸福最晴天    (获奖)

2010-12-31    2010年国剧盛典最佳新人男演员    幸福一定强    (提名)

音乐类个人奖项

2016-12-03    第10届音乐盛典咪咕汇十大金曲奖    请跟我联络    (获奖)

2010-11-24    2010年粉丝网五周年感恩庆典 最具青春气质全能艺人奖    那首歌    (获奖)

2010-04-17    2010年CCTV环球红歌颁奖盛典 媒体推荐年度最具潜力艺人奖     小先生    (获奖)

2009-04-26    2009年MusicRadio中国TOP排行榜内地校园人气歌手奖     摩天轮    (获奖)

2008-12-02    第1届音乐风云榜新人盛典年度内地最佳新人EP奖     摩天轮    (获奖)

2008-11-15    第6届东南劲爆音乐榜内地最佳新人奖     摩天轮    (获奖)

2008-02-01    2007年搜狐娱乐秀time音乐大奖票选 冠军     四叶草    (获奖)

综合类个人奖项

2019-11-09    2019年度LikeTCCAsia亚太百大最帅面孔第82位     (提名)

2019-09-06    2019智族GQ Men Of The Year年度人物盛典智族GQ公益大使    (获奖)

2019-08-20    2019年2019福布斯中国名人榜第26位    (获奖)

2019-03    TC Candler亚太百大最帅面孔第四十一位     (提名)

2019-03    TC Candler中国百大最帅面孔第二十一位    (提名)

2019-01-11    2018年微博之夜微博年度热度人物    (获奖)

2018-12-23    2018年今日头条年度爆发力演员    (获奖)

2018-11-28    2018年COSMO时尚美丽盛典年度青春美丽偶像    (获奖)

2018-10-25    2018年时装之夜年度盛典时代探索力    (获奖)

2018-06-17    2018年微博电影之夜微博突破表现演员    (获奖)

2018-01-18    2017年微博之夜微博年度热搜艺人    (获奖)

2017-07-22    2017年2017中国影视明星价值报告年度最具价值男明星    (获奖)

2017-06-18    第2届微博电影之夜微博最受期待银幕男神    (获奖)

2017-05-18    第22届华鼎奖10年观众最喜爱的影视明星奖    (获奖)

2017-01-01    2016年国剧盛典年度艺人    (获奖)

2016-12-17    第16届中国年度新锐榜 年度艺人    (获奖)

2016-12-10    2016年腾讯视频星光大赏VIP年度之星    (获奖)

2016-11-28    2016年芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典 年度绝对吸引力明星    (获奖)

2016-11-06    2016年粉丝嘉年华年度盛典 明星势力榜年度人物    (获奖)

2016-11-03    2016年百度娱乐年度人物    (获奖)

2016-03-15    2016年SIA亚洲风尚大典年度STYLE ICON    (获奖)

2016-01-18    2015年应用宝星APP盛典 互联网年度最受瞩目明星    (获奖)

2015-10-26    2015年艺恩中国娱乐指数盛典 文娱明星价值榜第1名    (获奖)

2015-09-15    2015年GQ年度人物颁奖盛典 年度流行艺人    (获奖)

2015-05-11    2014年福布斯中国名人榜第9名    (获奖)

2014-12-31    2014年百度沸点年度十大焦点人物    (获奖)

2014-12-24    2014年搜狐娱乐地球最美50人 第4名    (获奖)

2014-12-02    第11届时尚先生年度盛典 年度新势力奖    (获奖)

2014-11-02    2014年芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典 年度绝对吸引力明星    (获奖)

2014-10-02    2014年ELLE风尚大典年度风尚新锐艺人    (获奖)

2013-01-30    2012年中国校园文艺榜中榜年度最受青少年喜爱的男演员    (获奖)

2012-05-22    2012年MSN星月风尚新锐奖    (获奖)

2007-10-28    2007年CCTV票选 时尚达人冠军    (获奖)

2007-08-15    2007年CCTV票选 新人王亚军    (获奖)

2007-07-21    第2届加油好男儿最佳亲和力奖    (获奖)

2007-06-23    第2届加油好男儿全国8强    (获奖)

电影作品奖项及展映

2018-06-17    2018年微博电影之夜微博最受期待类型电影    动物世界    (获奖)

2017-06-18    第2届微博电影之夜微博最受期待悬疑电影    心理罪    (获奖)

2016-02-03    第10届亚洲电影大奖最佳电影     老炮儿    (提名)

2015-11-05    2015年台北金马影展展映     老炮儿    (提名)

2015-09-16    第40届多伦多国际电影节特别展映单元     老炮儿    (提名)

2015-09-12    第72届威尼斯国际电影节闭幕影片     老炮儿    (提名)

电视剧作品奖项

2017-07-12    第二十七届浙江省第二十七届电视“牡丹奖”优秀作品奖    麻雀    (获奖)

2017-01-01    2016年国剧盛典年度电视剧     麻雀    (获奖)

2016-12-23    2016年酷云互动 年度国民品牌周播剧    青云志    (获奖)

2016-12-23    2016年酷云互动 年度国民品牌电视剧    麻雀    (获奖)

2016-12-17    第16届中国年度新锐榜年度电视剧     麻雀    (获奖)

2016-12-15    第十三届中国游戏风云榜年度最佳游戏电视剧     青云志    (获奖)

2016-12-10    2016年腾讯视频星光大赏电视剧VIP尊贵选择     青云志    (获奖)

2015-12-19    2015年国剧盛典年度最受欢迎网络剧     盗墓笔记    (获奖)

2015-12-13    第六届澳门国际电视节优秀网络剧大奖     盗墓笔记    (获奖)

2015-12-06    2015年尖叫2016爱奇艺之夜年度盛典 年度网剧     盗墓笔记    (获奖)

2015-11-07    第13届四川电视节金熊猫奖长篇电视剧类 评委会特别奖     古剑奇谭    (获奖)

2014-12-29    2014年百度沸点年度人气电视剧     古剑奇谭    (获奖)

2014-12-17    2014年国剧盛典年度最受欢迎电视剧    古剑奇谭    (获奖)

2014-12-06    2014年尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度华语电视剧     古剑奇谭    (获奖)

2014-12-06    2014年尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最受期待网剧     盗墓笔记    (获奖)

其他

2020-8-27     2020福布斯中国名人榜排名第43位     (获奖)

影视类

2020-10-20    第七届中国电视好演员奖 中国电视好演员优秀演员(绿组男演员)     (获奖)

人物评价

李易峰非常尊重电影、爱电影,尊重角色。他表现不俗,进入状态很快、一气呵成。李易峰比冯小刚导演想象中聪明得多,他会演戏,跟他对戏感觉很好。(冯小刚评)

李易峰他太聪明了,他想把自己从偶像的位置上升到演员的位置。他挺汉子的,有坚忍不拔的精神。在表演方面有天分,他的戏的拍摄难度比其他演员要大很多。李易峰是一个很有潜质的演员,这种潜能如果能够被挖掘出来,他未来会是一位很好的演员。(管虎评)

李易峰的执着、认真、冷静甚至是倔强,都展现了他与年龄不符的成熟、沉稳。他比同龄人成熟,更能看清自己。他的坚持和责任感是同龄人里少有的。(胡海泉评)

外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,被中国内地网友封为国民校草。虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感。(新浪娱乐评)

本百科词条由网站注册用户【 一笑易欢 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【李易峰】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>