欧阳娜娜
欧阳娜娜
0 票数:0
欧阳娜娜,2000年6月15日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、大提琴演奏家、歌手。2011年,欧阳娜娜赢得台湾大提琴比赛冠军;2012年,她在台湾成功举办四场“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”巡回音乐会;2014年,凭借爱情电影《北京爱情故事》开始在影视圈崭露头角;2015年凭借青春热血电影《破风》获得第7届澳门国际电影节最佳女配角提名;2016年主演时尚爱情剧《是!尚先生》、喜剧动作片《王牌逗王牌》;2017年,主演青春校园电影《秘果》,开启欧阳娜娜“梦想练习曲”2017大提琴巡回音乐会。
  • 中文名: 欧阳娜娜
  • 外文名: Nana Ou-Yang
  • 别号名称: 娜比
  • 出生日期: 2000年06月15日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 台湾省台北市
  • 身高: 167cm
  • 体重: 47kg
  • 星座: 双子座
  • 血型: AB型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 伯克利音乐学院(就读)
  • 职业职位: 演员,演奏家,歌手
  • 代表作品: 北京爱情故事,破风,是尚先生,15等
  • 主要成就: hito流行音乐奖爱奇艺人气大奖,凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚人气先锋大奖,第十七届音乐风云榜最受关注潜力偶像,2017微博时尚盛典年度最具人气新锐女明星
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与欧阳娜娜的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

主要经历

早年经历

欧阳娜娜5岁半开始学习钢琴,6岁开始学习大提琴。10岁时,她和妈妈傅娟合著《家有友友娜》,并获邀在电视节目中表演大提琴,随后被称为天才大提琴手。2011年,欧阳娜娜赢得全台大提琴比赛冠军并以特优第一名保送进入台湾师大附中音乐班。2012年,她在台湾成功举办了四场“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”巡回音乐会,成为了台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。2013年,13岁的欧阳娜娜以大提琴最小年纪考取世界著名的顶尖音乐学校——美国柯蒂斯音乐学院,并获得全额奖学金。2015年,她从柯蒂斯音乐学院辍学。2018年,入学伯克利音乐学院。

演艺经历

2014年2月14日,主演的爱情电影《北京爱情故事》上映,她在片中饰演一个拉大提琴的女学生刘星阳,与刘昊然饰演的宋歌上演纯美初恋故事,这是其首部影视作品,该片以4亿人民币的票房收官,而欧阳娜娜开始在影视圈崭露头角;8月14日,她与妈妈合著书籍《成为最好的自己:欧阳娜娜的音乐冒险》于内地发售;11月18日,签约环球音乐;12月18日,发行首张大提琴古典专辑《15》,并获得日本第31届金唱片大赏最佳新人奖。

2015年7月5日,她首次登上北京国家大剧院的舞台并举行个人大提琴独奏会;8月1日,欧阳娜娜与其她九位女艺人共同参加明星女神生活体验真人秀《偶像来了》,并为节目配唱主题曲《你是偶像》;8月6日,与彭于晏、崔始源、窦骁等合作拍摄的青春热血电影《破风》上演,她在片中饰演车队天才工程师陈意荞,并凭借其获得第7届澳门国际电影节最佳女配角提名。

2016年6月5日,获得hito流行音乐奖爱奇艺人气大奖;6月8日,与陈学冬合作主演时尚爱情剧《是!尚先生》,她在剧中饰演天真乐观的职场新人鹿小葵,这是其首次尝试演电视剧并担任女主角;随后,推出首支个人华语单曲《温暖你的冬》失恋版;7月28日,加盟科幻动作片《机器之血》;9月29日,获得凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚人气先锋大奖;10月1日,与刘德华、黄晓明合作主演的喜剧动作片《王牌逗王牌》上映。

2017年1月17日,与张若昀、许魏洲等人共同加盟跨次元偶像剧真人秀《触不到的TA》;4月9日,获得第十七届音乐风云榜年度最受关注潜力偶像;6月2日,主演的奇幻类影片《美好的意外》上映,她在片中饰演叛逆的青春期少女星星;6月16日,发行个人第二张专辑《Cello Loves Disney》(梦想练习曲);7月7日,加盟根据《左耳》番外篇、同名畅销小说改编的青春校园电影《秘果》上映,她在片中饰演于池子;7月19日,获得网易娱乐跨界盛典年度最具人气新锐女演员;8月15日,开启欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会;11月,参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》。

2018年2月,欧阳娜娜担任浙江卫视原创室内竞技真人秀《王牌对王牌第三季》固定“王牌特工”;3月,与王源合作主演玄幻传奇古装IP剧《大主宰》,饰演神女洛璃。

2019年5月10日,官宣参加音乐综艺节目《乐队的夏天》,担任超级乐迷;9月13日,欧阳娜娜出演中国中央广播电视总台中秋晚会。

主要作品

参演电影

武动天地2019

机器之血2017-12-22

秘果2017-07-07

美好的意外2017-06-02

王牌逗王牌2016-10-01

破风2015-08-06

北京爱情故事2014-02-14

参演电视剧

大主宰2018

是!尚先生2016-06-08

音乐作品

单曲

温暖你的冬 (华语单曲《温暖你的冬》失恋版)2016-06-08

树洞 2018-06-17

To Me 2019-04-26

音乐会

2012-6-15 《12岁生日音乐会》 文化大学推广教部apa艺文中心表演厅

2012-6-28 《欧阳娜娜 2012 大提琴独奏会Nana Ou-Yang 2012 Cello Recital》 国家音乐厅

2013-6-7 《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello & Piano》 彰化员林演艺厅小剧场

2013-6-8 《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》 台中市屯区艺文中心演艺厅

2014-6-13 《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello & Piano》 国家演奏厅

2014-6-15 《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》 台北新舞台

2014-7-5 《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》 高雄市音乐馆

2014-7-13 《2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ》 花莲县文化局演艺厅

2014-8-22 《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》 台中

2014-8-23 《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》 高雄

2014-8-26 《2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节》 台北

2015-7-2 Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会 上海

2015-7-4 Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会 深圳

2015-7-5 Only · Nana Cello Traveler 2015 欧阳娜娜大提琴巡回独奏会 北京

2017-8-15 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 北京

2017-8-17 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 苏州

2017-8-18 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 南京

2017-8-19 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 昆山

2017-8-20 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 杭州

2017-8-26 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 青岛

2017-9-1 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 重庆

2017-9-2 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 长沙

2017-9-3 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 武汉

2017-9-6 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 福州

2017-9-7 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 广州

2017-9-8 欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会 深圳

社会活动

2014年6月22日,欧阳娜娜出席年度全国慈善巡展启动仪式,并捐赠自己与妈妈共同撰写的自传《家有友友娜》进行拍卖助阵慈善。

2016年12月15日晚,她参与由红豆Live与微公益发起的“问答挑战”公益直播活动在直播中回答了网友们付费提问的问题,最终的问答收入与礼物打赏全部通过微公益平台捐赠给中国妇女发展基金会,用于为环卫女工送去抗雾霾口罩。

获奖记录

澳门国际电影节

▪ 2015-12    第7届澳门国际电影节最佳女配角奖 破风    (提名)    

音乐奖项

▪ 2017-01-13    第31届金唱片大赏最佳新人奖 15    (获奖)    

综合奖项

▪ 2020-01-11    2019新浪微博之夜微博年度进取艺人(获奖)    

▪ 2020-01-08    我是头条·2019今日头条年度盛典年度影音创作人(获奖)    

▪ 2019-12-06    爱奇艺尖叫之夜年度LIVE表现力歌手 年度IP综艺节目(获奖)    

▪ 2017-08-31    2017微博时尚盛典年度最具人气新锐女明星(获奖)    

▪ 2017-07-19    网易娱乐跨界盛典年度最具人气新锐女演员(获奖)    

▪ 2017-04-09    第17届音乐风云榜年度最受关注潜力偶像(获奖)    

▪ 2016-11-09    cosmo美丽盛典年度青春偶像

▪ 2016-09-29    凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚人气先锋大奖(获奖)    

▪ 2016-06-06    hito流行音乐奖爱奇艺人气大奖(获奖)    

人物评价

虽然是世界最年轻的大提琴演奏家之一,但她在剧组摆弄起扳手、钳子等修车工具,也丝毫不含糊。虽然在《破风》中出演凶巴巴的修车妹,但在戏外,欧阳娜娜却是个名副其实的开心果:亲手编织手链送给剧组一众主创成员,令大家都感动不已,纷纷称赞娜娜为贴心小女神。在台湾拍摄期间,作为一众演员中的“东道主”,欧阳娜娜频频尽地主之谊,在收工后带着大家台湾“走透透”,遍尝台湾美食(新华网评)。

欧阳娜娜以演员身份出道短短不到一年时间,但凭借自然清新的表演、甜美娇俏的外形和乖巧率真的性格博得不少媒体和观众的喜爱,伴随登上《天天向上》、《快乐大本营》等王牌节目,人气不断走高,电影及广告邀约频频(搜狐网评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>